"Conhecendo o coração de Jesus"

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quinta-feira, 28 de abril de 2011

OS BENEFÍCIOS DO AZEITE

Bom dia pessoas!

Como ja havia mencionado aqui, o azeite traz muitos beneficios a nossa saúde, e além disso, inda ajuda a combater a gordura indesejada. Segue uma matéria muito interessante que vai nos mostrar um pouquinho do poder do azeite...Mas lembrem-se, tudo devemos consumir com moderação.....


ESTUDO INTERNACIONAL APONTA QUE AZEITE AJUDA A COMBATER OBESIDADE ABDOMINAL
Duas colheres de sopa por dia de azeite extra virgem são suficientes para prevenir o acúmulo de gordura na região do abdômen, o chamado efeito “anti-barriga”.

Uma dieta rica em azeite extra virgem diminui os maiores fatores de risco para doenças cardiovasculares, diabetes, gastrites, hipertensão, dores, osteoporose e até mesmo câncer. Um estudo coordenado por cientistas europeus acaba de apontar um novo benefício do “ouro líquido: o azeite impede o acúmulo de gordura na região abdominal, ou seja, combate a indesejável “barriga”. Uma pesquisa publicada na revista Diabetes Care, da Associação Americana de Diabetes, comprovou que a ingestão diária de uma quantidade mínima de azeite evita a formação de gorduras na região visceral, aquela que se forma na cintura.

Os benefícios do azeite: O azeite extra-virgem é reconhecido pelo FDA – Food and Drug Administration -, como um alimento com características funcionais que, pela presença de antioxidantes fortalece o sistema imunológico. Enquanto os outros óleos são produzidos a partir das sementes, o azeite é o único óleo extraído da fruta (azeitona), que possui gordura monoinsaturada, vitaminas, antioxidantes  e minerais, além de ser fonte de vitamina E.
O azeite de oliva é rico em gorduras monoinsaturadas, que ajudam a elevar o HDL (colesterol “bom”) e a reduzir o LDL (colesterol “ruim”). Cerca de 20% das calorias diárias consumidas por uma pessoa devem vir da gordura monoinsaturada, 10%, da poliinsaturada e até 7%, da saturada. No caso de diabetes, a substituição de gordura saturada e do carboidrato pelo azeite (gordura monoinsaturada) melhora a resistência à insulina e conseqüentemente diminui a glicemia  do diabético. “Há muito tempo as dietas recomendadas pelo cardiologistas, endocrinologistas  e nutrólogos utilizam o aumento de gordura monoinsaturada em substituição ao carboidrato”, conclui Dr. Magnoni.




E é isso gente, vamos trocar o óleo comum pelo azeite!

Fiquem com Deus e tenham um ótimo dia!

Bjs
Mo

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